Datum: 04.04.2025 ab 18:00
Anzahl verfügbarer Plätze: 2
Veranstaltungsort: Kleene Schänke, Cunewalde

SUSHI –  Diese kleinen Reishäppchen – Man liebt es oder man hasst es.

Ich bin seit den 2000ern bekennender Sushi- Fan. Damals schwappte die Sushiwelle auch nach Dresden, meinem damaligen Lebensmittelpunkt.

2002 war ich zwei ganze Tage in Düsseldorf, bei einem echten Sushi- Meister und habe viel erfahren und gelernt. (siehe Bild)

Danach gab es für mich kein Halten mehr und nun möchte ich mit Euch gemeinsam Sushi herstellen.

Der Bezug zur Oberlausitz? Nun Reis, Noriblätter, Whasabi und Avacado wachsen bei uns nicht. Allerdings frischer Fisch, wie Lachsforelle, Gemüse, Rettich, Ei, also vieles was man einrollen und drauflegen kann, kommt aus unseren Gärten.

Wir tasten uns an folgende Themen ran. Welcher Reis wird verarbeitet? Wie wird er gekocht? Welche Zutaten muss ich einkaufen? Muss immer roher Fisch dabei sein ? Was bedeutet Nigiri, Maki, Inside- Out Maki… und wie bekomme ich das gerollt?  Wie richte ich es stilecht an? Wie isst man Sushi? Was reicht man dazu?

Danach werdet Ihr noch keine Meister sein, doch Ihr könnt respektables Sushi für zu Hause auf den Tisch bringen. Jeder bereitet seine Sushiplatte zu und wir genießen gemeinsam bei einem Glas grünem Tee. 

Dieses Thema können wir auch Gruppen ab 8 – 12 Personen zu anderen Terminen anbieten. Sprechen Sie uns an. Telefon 01520 1820659

 

 

 

 

 

Jetzt direkt online Ihr Ticket buchen!

Tickets

€75,00

Registrierungsinformationen

Buchungsübersicht

1
x Standard-Ticket
€75,00
Gesamtpreis
€75,00