Wie bekomme ich eine leckere Sauce hin? Gäste kommen- was koche ich mit wenig Zeitaufwand? Männerkochabend- Kochen mit Bier! Nudeln machen glücklich- mit raffiniert einfachen Saucen erst recht!
Diese und viele andere Themen können wir in einem 4- Stunden Workshop umsetzen. Wir kochen, verkosten und Sie erhalten eine Menge Tipps für Ihre Küche.
Veranstaltungstermine finden Sie auf unserer Veranstaltungsseite.
Private Kochworkshops
mit eigenem Wunschthema ab 6 Personen buchbar
Teilnehmerzahl: max. 12 Personen
Sie möchten Workshops verschenken? Bei uns im LADEN erhalten Sie Eintrittskarten. Verbindliche Reservierungen sind jederzeit möglich. Eintrittskarten versenden wir per Post bei Zahlungseingang der Kursgebühr bis 3 Wochen vor der Veranstaltung. Bitte rufen Sie uns an.
Unsere Themen:
„Die Welt der Saucen“
Ich zeige Ihnen, wie es gelingt ohne Zauberei und Chemie eine leckere Bratensauce, eine Blitztomatensauce, eine helle Sauce für Fisch und Fleisch und eine kalte Sauce / Dressing für Gemüse und Salate herzustellen. Wir bereiten alles gemeinsam zu und verkosten natürlich, dazu nehmen Sie Grundwissen und viele Tipps und Tricks mit nach Hause.
„Festtagsbraten von Wild, Rind & Geflügel“
Ein feiner Braten mit würziger Sauce, dazu hausgemachte Knödel, Klöße und Gemüse. Wer kommt daran vorbei. Wir setzen Braten und Saucen an, bereiten die Beilagen zu und verspeisen natürlich unser Menü. Ich gebe Ihnen Anregungen für die stressfreie Vorbereitung zu Hause, dann kann die Festtagszeit kommen.
„Jedes Jahr wieder, hoffentlich gelingt meine Weihnachtsgans“
In der Vorweihnachtszeit ist die mir am häufigsten gestellte Frage, wie brate ich meine Gans / Ente? Wie bekomme ich viel, gute Sauce? Brust oder Keule, was ist besser? Entenbrust rosa, kann ich das auch? Diesen Fragen nehme ich mich an. Wir kochen gemeinsam und am Ende steht bestimmt etwas Leckeres auf unserem Tisch.
„Feine Herbstküche mit den Stars der Saison“
Äpfel, Birnen, Pilze, Maronen, Kohl dazu Wild und Fisch aus der Region. Wir kochen ein feines Menü mit Kombinationen die sie überraschen werden und so bunt sind wie der Herbst.
Salate und Dressings im Herbst und Winter
Der Garten ist abgeerntet, mit welchem Gemüse und Zutaten bringe ich in der kalten Jahreszeit abwechslungsreiche und gesunde Küche auf den Tisch. Schwierig? Eher nicht, wir werden einiges ausprobieren und verkosten. Dann kann der Winter kommen.
„Mediterran kochen mit Rosmarin, Oregano, Salbei, Thymian und Co.“
Für alle die diese Kräuter mögen, sich bei der Zubereitung noch nicht sicher fühlen, ist dieser Abend gedacht. Grundwissen zu den Kräutern, welches Kraut passt wozu, wie schmeckt es, dazu einfache Rezepte zum Kochen und Probieren. Ich bin mir ganz sicher, es wird leicht und lecker.
„Kochen mit Bier“ Der Männerabend in der Eventküche
Ein Kochkurs speziell für Männer. Wir kochen mit dem männlichsten Getränk, die Rezepte enthalten alle Bier. Sie sind von fein bis rustikal. Ein gutes Stück Fleisch wird dabei sein, ebenso wie Fisch und Gemüse. Ich freue mich auf Euch Mannsbilder und verspreche IHR behaltet die Hosen (natürlich sinnbildlich) in der Küche an.
„Tapas, Snacks, Amuse guel, Fingerfood…“ Augen- und Gaumenschmaus
Es gibt viele Namen für diese wunderbaren kleinen, kalten und warmen Köstlichkeiten. Gemüse, Fleisch, Fisch und Obst, die Möglichkeiten vielfältig und unendlich. Ich stelle eine kleine Auswahl für ihre nächste Party oder einfach nur zum Genießen zusammen. Unkompliziert und einfach herzustellen – versprochen!
„Fisch auf jeden Tisch“ erinnern sie sich an diesen Spruch?
Einmal die Woche sollte es schon sein, sagt man. Gesund und lecker ist er, das weiß fast jedes Kind. Frischer Fisch ist mittlerweile zum kleinen Luxus geworden. Wir verarbeiten frischen und gefrorenen Fisch in alltagstauglichen Rezepten, für jeden Geldbeutel geeignet. Dazu erfahren Sie einiges zum richtigen Umgang mit Fisch, verschiedenste Zubereitungsarten, welcher Fisch ist wofür geeignet u.v.a.m.
„Mädelsküche“ – Smoothies und Salate
Was Frauen (in der Küche) wirklich mögen, steht an diesem Abend im Fokus. Salate und Smoothies stehen mit ganz oben. Wenn es dann noch leicht und lecker ist, trotzdem satt macht, sind wir schon mal glücklich. Freuen Sie sich auf einen glücklichen Abend ganz unter uns Frauen.
„Holunderblüten uns anderes Wildes verarbeiten“
Der Holunder blüht, es duftet wunderbar und wir fangen diesen Duft ein. Wie ? Im Sirup, im Kuchen, im Essig, in der Bowle, im Gelee, in der Butter. Wir hoffen auf reiche Ernte. Lassen Sie sich inspirieren und überraschen. Bitte bringen sie 3 mittlere Schraubgläser mit.
„Kräuter aus Garten und Wiese verarbeiten“
Herrlich was Garten und Wiese hergibt. Wir bestimmen und verkosten Kräuter, zeigen ihre Verwendung und bereiten uns ein leckeres Abendessen. Sie werden altes und neues Wissen erfahren, ganz sicher eine Bereicherung für unser aller Alltag.
„Einladung zum Gartenfest“ – So fein kann Grillen sein
Sie möchten zu einem Abend im Garten laden und ein edles Menü vom Grill anbieten. Vorspeise, Zwischengang, Hauptgang, Dessert und alles vom Grill. Ich habe ein Menü gefunden, welches sie einfach vorbereiten und gut nachkochen können. Wir kochen und tafeln unter freiem Himmel, für den Notfall ist eine Schlechtwettervariante vorhanden.
Karibische Küche – Sommerfeeling pur
Lassen Sie sich in die Karibik entführen, wo man im Himmel zu Gast ist. Leicht, fruchtig, würzig, exotisch & scharf, so würde ich diese Küche beschreiben. Wir kochen, genießen und im Hintergrund läuft leise Latinomusik.
Südtiroler Küche – Kreative & traditionelle Alpenküche
Diese Gerichte versprechen Gemütlichkeit. Wir kochen im Alpenstil und speisen in der gemütlichen Blockstube. Der Tisch passend dekoriert und vielleicht die Wirtin im Dirndel, dann könnte es passieren das wir uns wie im Urlaub fühlen.
Kochen wie in Griechenland- vom Ouzo zum Kippen bis zur Sauce zum Dippen
Vom Begrüßungscocktail bis zum Dessert, wir kochen was Freunde satt und zufrieden macht. Unkomplizierte Küche, gut vorzubereiten und das Beste, es schmeckt alles kalt oder warm. Neben den Rezepten bekommen sie auch einen Kochfahrplan für zu Hause.
Whisky zum Verkosten und Verfeinern – ein hochprozentiger Kochkurs
Whisky dieser edle Stoff zum Kochen?? Die einen sagen ja, die anderen sind entsetzt. Ich verspreche, wir gehen sehr sanft mit dem Getränk um. Es wird gekocht, mit Whisky verfeinert und wir werden auch Whisky verkosten. Bestimmt ein besonders genussvoller Abend.
Nudeln machen glücklich – mit raffinierten Saucen erst recht.
Die Sauce macht`s möglich. Eine simple Nudel wird zum Gaumenkitzel. Wie? Das werden wir zusammen erkunden. Mindestens 5 Saucen werden wir kochen und verkosten. Dazu eine kleine Nudelkunde. Ein Kochkurs für ALLE.